Kevazingo

Резьба по дереву

Ставрос

Наш надёжный поставщик

Резьба по дереву представляет собой многогранную область высокохудожественной обработки древесины, как ручным, так и автоматизированным способом. Профессиональное мастерство предполагает обязательное наличие мастерской и специализированных инструментов. Резьба по дереву очень выразительный прием, призванный украшать мебель, предметы интерьера, как внутри жилого помещения, так и снаружи. Руками резчиков рождаются настоящие шедевры и если раньше они могли погибнуть в скором времени от разрушительного воздействия грибков, плесени и насекомых-вредителей, то при современном уровне развития технологий, антисептические пропитки надежно защищают деревянные изделия на десятки лет. Резьба по дереву становится сейчас очень популярна для украшения жилых домов, беседок и бань.

Резная мебель

Большинство современных людей привыкли видеть мебель в ее стандартном современном стиле, который включает мебельные гарнитуры, шкафы,  шкафы купе, трюмо, комоды, межкомнатные перегородки, стеллажи, секции, мягкая мебель и другая мебель, которая выглядит привлекательно, но не поражает дизайном. Резная мебель на заказ из массива ценных пород древесины относится к элитным видам меблировки. К тому же резная мебель верный способ придать наружным конструкциям оригинальный и стильный вид. Однозначно можно сказать, что подобная мебель и наружные резные элементы находятся вне конкуренции, как способ создания незабываемого по очарованию и красоте интерьера.

Резная мебель на заказ получила широкое распространение и популярность благодаря мастерам середины 12 века. Романская эпоха, отмеченная массивными изделиями, стала постепенно уступать место искусным орнаментом резчиков. За прошедшие 8 веков резьба по дереву и резная мебель достигли почти совершенства, в стремлении к красоте и комфорту. В настоящее время резная мебель востребована в интерьерах, ориентированных на красоту, элегантность и уют. Сложилась устойчивая практика, что ценность резного изделия, тем выше, чем ценнее древесина и тоньше резная работа в целом. Современная резьба осуществляется по массиву древесины красного дерева, дуба, липы, бука вручную.

Резьба по дереву и резная мебель

 Механической резьбе можно подвергать древесину любой породы. В современных жилищах резная мебель великолепно подчеркивает красоту классического интерьера. Стили рококо, барокко и ампир не менее великолепно сочетаются с резными деталями обстановки. При создании оригинальных и стильных интерьеров, используют помимо древесины резные детали из терракота, натурального и искусственного камня и архитектурного гипса. Помимо непосредственно резной мебели, отдельные элементы резьбы буквально преображают столешницы, шкафы, комоды, деревянные карнизы, стеновые панели и многие другие предметы интерьера, оживляя их, формируя оригинальный стиль. Не обязательно покрывать резьбой всю поверхность. Порой бывает достаточно одной изящной резной детали, что бы заиграл весь мебельный гарнитур.

Резная мебель подходит, как для дома, так и для улицы. Современные антисептические пропитки позволяют безбоязненно украшать резьбой уличные элементы вокруг загородного дома: скамейки, беседки, мостики, декоративные колодцы, бани, а так же наличники на окна и украшения на крышу.

Резная мебель так же весьма актуальна для стилизованных ресторанов, баров и летних кафе. Оригинальные барные стойки, столы и стулья, трюмо, комоды и полки создают очаровательную, теплую и располагающую к общению и отдыху атмосферу. Изделия изготавливаются мастерами либо по уже существующим, либо по созданным специально для индивидуального проекта, эскизам. Во всех случая резная мебель на заказ воплощает в себе шик, изысканную роскошь и оригинальность, которой так не хватает в сегодняшнем изобилии стилей.

Автоматизированная резьба

Некоторые элементы резьбы, особенно повторяющиеся орнаменты и узоры, предпочтительнее выполнять на специальном оборудовании. 3-5-координатные станки-фрезеры, созданные специально для объемных трехмерных работ по дереву, движутся одновременно в трех плоскостях. Подобные автоматизированные механизмы безупречно обрабатывают поверхности сложных конфигураций. 3D фрезеровка является одним из самых точных, высокотехнологичных и скоростных способов обработки древесины.  ЧПУ обеспечивает точность обработки деталей вплоть до 0,01 мм. При этом механические резцы оставляют идеальные срезы, лишенные недостатков: сколов, обгорелостей, трещин и заусениц.  Высокоточное оборудование способно производить фасады и накладки на мебель различной степени сложности. Востребована автоматизированная возможность обработки натурального дерева при создании гербов, письменных наборов, сувениров, обрамлений для зеркал и картин.

Однако механическая и ручная резьба не конкуренты, скорее они дополняют  друг друга: механика отличается идеальной точность, а ручная работа характеризуется непревзойденной сложностью выполнения изделий и художественной ценностью.

Ручная резьба по дереву древнейший, эксклюзивный и удивительный вид творчества. В современных интерьерах он получает достойное признание, а главное надежную сохранность во времени посредством свойств современных пропиток и лакокрасочных покрытий. Резная мебель на заказ придает помещению неповторимый шарм, она дарит необыкновенное удовольствие своему владельцу от обладания неповторимой оригинальной вещью, которую можно передавать из поколения в поколение. С помощью резных предметов интерьера можно весьма выразительно подчеркнуть тонкий вкус владельца дома и его свободу мысли. К красивой резной мебели на заказ лучше всего подходит фурнитура ручной работы, выполненная на заказ в соответствующем стиле.